Заявка на ремонт

Ваш город

Ваше устройство

Ваш контактный телефон

Ваш регион:
375(44)700-88-84smartcentr.by@gmail.com
Huawei

Huawei

После того, как у меня появился телефон марки “Huawei”, меня заинтересовала история фирмы. Залез я в википедию и понял, что названия типа “Хуавэй цзишу юсянь гунсы” и “Жэнь чженфэй” для нашего уха несколько непривычны. Поэтому ловите мой вольный пересказ…

Когда-то давно, аж в 1987 году, по Китаю бегал паренек, назовем его для краткости - Сунь, он недавно пришел из армии, жилось ему там- не сахар… Скажем прямо, даже в Китае с таким именем тяжело. Идет он, допустим в кабак с другом Ли, а им навстречу:

- Сунь, Ли… Прямо призыв к действию! Начали его местные мало- помалу доставать: сунь- туда, сунь сюда и так далее. Пригорюнился Сунь, пошел горевать на Великую Китайскую Стену, сел на краешек, тот, который в сторону Монголии, начал думать о зверском суициде…

Известно, что Исааку Ньютону досталось по башке яблоком, какой орел нагадил на Суня- неизвестно, но мозги ему тот помет перемкнул в другом направлении. Еще в армии Сунь любил электронику- то рацию сломает, то танк разберет, то у дедов с тумбочки сигареты стырит…

И пришла ему в голову (не побоюсь этого слова) - гениальная идея! Вспомнил он, как провел втихаря от соседей, кабель к своему телеку, чтоб бесплатно смотреть запрещенные каналы и решил заняться коммуникациями.

Пошел он по друзьям занимать деньги на инструменты и оборудование, чтоб подключить всем халявные каналы. Соседи вкурили, откуда дует ветер, и, ночью обрезали Суню шнурок от своего тв. Проснулся Сунь утром, врубил телек, а там, вместо Памелы Андерсон- программы Мао на трех каналах и все!!! Крутил он настройки, ни хрена не нашел, пошел проверить шнур, а он обрезан. И записка приколота: “Еще раз так сделаешь- заплатишь за пол- года просмотра и мат китайский”. Сунь напился, обиделся зверски и пошел к соседям выяснять, за какие пол- года, если он смотрел тв всего 2 месяца.

Судя по их фильмам- в Китае кунг-фу знают даже дети, но соседями Суня были нервные пенсионеры, они не стали его слушать и вызвали копов. Начальник полиции тоже любил Памелу больше речей Мао и пообещал Суня выпустить, если тот наладит ему просмотр, Сунь согласился, попутно сперев две полицейских рации.

Придя домой, он почитал “Физику” за 11 класс и скрутил себе спутниковую тарелку. Заманил к себе всех знакомых просмотром “Властелина Колец” в Гоблиновском переводе. Потом разобрал одну рацию и придумал как сделать просмотр без кабелей по радиоканалу. Поподключал соседей за пару юаней, пошла слава…

И открыл Сунь фирму, назвав ее “Хуавей”, и начал подключать всем тв в обход местной администрации. И стала фирма расти по всему Китаю. И всем Сунь был доволен, но опять вмешался случай в лице начальника полиции.

Тот, увидев по “Дискавери” передачу про первые мобильники, с тоской глянул на свою старую рацию, вспомнил нашего героя, быстро состряпал “дело” и опять поставил Суня перед выбором: или делаешь мне сотовый, или отдам тебя правительственным идеологам, а надо добавить, что в Китае с еретиками коммунистическими при случае не церемонятся- расстрел!

Пришлось Суню из б\у радиодеталей собрать сотовый. И у него стало получаться… Конечно, первые трубки были не очень и работали так себе, но Сунь нанял 100.000 человек, то есть пол- деревни ему помогать. Дело пошло так успешно, что к 2006 году фирма вышла на международные рынки! Через дырку в Великой Стене китайцы пролезли в Россию и в остальные страны СНГ. Не буду утомлять цифрами, скажем так- Сунь очень неплохо поимел вместе с теперь уже генералом полиции.

Бренды отсутствуют

бесплатная доставка скидка 7% при заказе онлайн бесплатная диагностика

Мы ремонтируем

Наши контакты

ул Якубовского 32-23375(44)700-88-84smartcentr.by@gmail.com Заказать звонок Обратная связь