Заявка на ремонт

Ваш город

Ваш девайс

Ваш контактный телефон

Ваш регион:
375(44)700-88-84smartcentr.by@gmail.com

Статьи

Рождественская сказка

Рождественская сказка

Поскольку совсем недавно у нас прошло рождество, сначала католическое, потом – православное, я решил рассказать одну рождественскую сказку. Она – японская и меня удивило название: «Однажды в Токио»!

Когда – то давно я смотрел неплохой фильм «Однажды в Америке», про мафию, потом по нему сняли сериал «Бригада» (однажды в России), про русскую «братву», потом появился «Жизнь и необычайные приключения Мишки Японца», (Однажды в Одессе) про еврейскую мафию периода революции…

И я думал, что «Однажды в Токио» будет красивой сказкой про «якудза» с отрубленными пальцами и «мастью» дракона на всю спину, где какой-нибудь герой – одиночка побеждает зло в лице коварных мафиози, но, как водится, было по - другому…

Все намного прозаичнее: представьте себе современный Токио в канун рождества…

Елки, гирлянды, рождественские песни с японским акцентом, фейерверки, фонарики, радость на улицах и т.д. и где –то посреди всего этого какая – то христианская миссия раздает местным бомжам суп и читает проповедь, про то – как когда – то давно в капусте нашли Иисуса…

Тут и появились наши герои – спасатели: придурковатый мужик с бородой, девочка – ушедшая из дома и гей (вообще - то он - пидор, но меня попросили...) – трансвестит в третьем поколении (не знал – что у японцев это считаются герои) …

Послушав проповедь и откушав на халяву супа, эти трое падших, но безусловно – душевных обормотов бредут к себе на помойку и возле кучи мусора натыкаются на брошенного ребенка.

Гей орет что «всю жизнь мечтала иметь детей и хер кому его отдаст», начинается потасовка…

Потом они принимают «гениальное» решение – отыскать родителей, так как в их картонной коробке еле хватает места на троих.

И понеслась… ночной Токио таит в себе много опасностей (мне кажется – именно это – основная мысль, которую пытаются донести до нас авторы) там и встреча с местными гопниками, и старый бомж, умирающий на руках, и спасенный якудза, и кража еды на кладбище… Периодически наши герои теряют друг – друга, а ребенок выполняет роль мячика в каком –то дьявольском регби. Гей находит единомышленников, мужик – бухло, а девочка – ничего, что ее здорово нервирует и по концовке все трое (накосячив, уже по паре десятков раз), вроде как находят какую – то сумасшедшую и, по каким –то одним им известным признакам, определяют ее как мамашу.

Бедная девочка – ребенок уже начинает с испугу разговаривать, про себя – думая, что лучше б ее забыли на помойке… В конце сего высокохудожественного произведения обозначается попытка традиционного японского суицида, где горе – мамаша пытается свалиться с крыши, а гей – а-ля Джекки Чан красиво слетает с крыши на тенте с вышитым драконом и спасает ребенка, который опять оказывается немым. Родители нашлись. Занавес, титры….

Из всего этого чудного просмотра я сделал некоторые выводы: в ночном Токио полиция появляется только в конце шоу, если не половина, то треть города либо геи, либо трансвеститы, по всему Токио попадаются сумасшедшие таксисты, возящие бомжей бесплатно, якудза воюет с латинской мафией и на любом кладбище всегда можно найти детское питание…

Забыл добавить – это слава богу не фильм, а мультик. Вот такая рождественская сказка по – японски, так что не ходите дети в Токио гулять…

syabr@

бесплатная доставка скидка 7% при заказе онлайн бесплатная диагностика

Мы ремонтируем

Наши контакты

ул Якубовского 32-25375(44)700-88-84smartcentr.by@gmail.com Заказать звонок Обратная связь